Главное управление ЗАГС Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Консультации семейного психолога
Основное меню
1. Новости
2. Главное управление
3. Официальные мероприятия
4. Программы
5. Антикоррупционная экспертиза и противодействие коррупции
6. Нормативные правовые документы и правовой мониторинг
7. Межведомственное взаимодействие
8. Обращения граждан
9. Государственный заказ
10. Оказание государственных услуг, в том числе в электронном виде, и предварительная запись на приём
11. Бронирование даты и времени регистрации заключения брака в электронном виде
12. Проставление апостиля
13. Часто задаваемые и актуальные вопросы
14. Публикации в СМИ
15. Интерьеры органов ЗАГС Московской области
16. Отзывы о качестве предоставления государственных услуг органами ЗАГС Московской области
17. Государственная пошлина
18. Информация для иностранных граждан
19. Музей органов ЗАГС Московской области
20. МФЦ
21. Контакты
22. Консультации семейного психолога
23. Летопись семейного счастья
24. Исполнение Указов Президента России от 07 мая 2012 года
Поиск
Укажите слово для поиска:

22. Консультации семейного психолога

Свекровь

 Попытка Анализа  реакций.

Определяющее понятие – мать мужа. В самом определении «мать мужа» кроется противоречие – мать – это одно, но не мать (совсем не мать) той женщине, которая стала рядом с сыном и при этом претендует, как кажется, на более близкие отношения, чем материнские.

Можно рискнуть и попробовать классифицировать тип свекровей.

Почему рискнуть? Потому что в каждом отдельном случае кажется, что отношения и поведение совершенно уникальны. Напротив. Попробуйте найти свой вариант.

Мать сына.

1 вариант.

Что и как?

Все вложила  в него с целью успешной реализации в жизни. В женщине, которую выбрал сын, видит соперницу, обесценивает все ее действия, сама того не осознавая.  Причем делает это порой с видимым  желанием помочь молодым. При этом свекровь, имея СВОЙ жизненный опыт, с ее точки зрения считает, что лучше сделать так, а не иначе. ТАК ее сын привык и ТАК ему будет лучше.  Жизненный опыт невестки, которая жила в Другой семье, не учитывается при этом и не принимается в расчет. Автоматически. 

Зачем?

Невозможно отключиться от постоянного контроля и беспокойства за обустройство жизни сына. «Если я не проконтролирую, то он сделает что-то не то». «Только я знаю, что хорошо для моего мальчика».

2 вариант.

Что и как?

Мы с сыном – друзья. Он все обсуждает со мной. Он ничего не скрывает от меня. Разве есть другая женщина, которая может лучше понять его, чем я? Я же знаю его с пеленок. Чем он дышит, что он чувствует. Она же не знает его реакций и болезней. Она не сможет его беречь, как я.

Зачем?

Чтобы оставаться матерью маленького мальчика. Я не умею быть матерью взрослого сына.

3 вариант.

Что и как?

Сын – самый главный мужчина в моей жизни. Муж, конечно, есть, но он не так важен. У него всегда что-то не так. Сын – моя гордость.  Он все делает на «отлично». Все доводит до конца. Всегда виден результат, не то, что муж. И это Я сделала его таким. Я реализовалась, как отличная мать. Только сын может защитить меня, помочь мне так, как я того хочу. Он делает  все, как я хочу. Он жалеет и любит меня. Мне не надо выстраивать с ним отношения. Он не требует секса. Мне с ним спокойно. Не то, что с мужем.

Зачем?

Я не могу себе представить женщину рядом с ним, кроме меня. Безопасных женщин, кроме  меня, нет. Я бы хотела видеть рядом с ним женщину-мать, но кроме меня, Матери для него нет.

4 вариант.

Я так устала от своего сыночка, что неплохо было бы пристроить его к какой-нибудь славной девушке, чтобы заботилась о нем и он мне не досаждал своими проблемами. Нет, я, конечно, люблю моего сыночка, но он стал  взрослый и я не хочу быть свидетелем и участником  его  поисков смысла жизни или чего-то там еще.

Зачем?

Ты вырос, живи дальше сам, я больше не хочу и не могу сопутствовать или сопровождать тебя  в твоих исканиях. Ищи ответы на свои вопросы сам. Ты – мой сын и я горжусь тобой, даже если ты делаешь серьезные ошибки. Если ты выбрал девушку, я принимаю твой выбор и доверяю ему. У тебя хороший вкус.

5 вариант.

Что и как?

Мой сын глуп как его отец. Выбрал в жены себе женщину несуразную, которая  делает глупости на  каждом шагу. Она не умеет воспитывать  своего ребенка. Покупает не те вещи, которые нужны, выбрасывает то, что нужно. Она бестолковая и думает только о себе. Мой сын сделал глупость, женившись на ней. Пусть все знают об этом. И их ребенок в том числе. Не важно, что это искалечит психику мальчика. Главное, объяснить ему, что мать неправа и не важно, что он не понимает  и никогда не захочет понять, главное – это произнести и  выразить вслух, что родители – дураки, а бабушка - молодец и все знает.

Зачем?

Я злюсь на нее за то, что она такая же как я. Только посуда у нас разная и цвет обоев, которые она выбирает, мне не нравится.

6 вариант.

Что и как?

«Я не  пропишу жену сына на свою площадь. Жен у моего сына может быть много, а мать одна. Я не собираюсь участвовать в обустраивании  их совместной  жизни, потому что я хочу, чтобы сын помогал  и активно участвовал в  обустраивании моей жизни. Давал мне деньги, помогал на даче  и вообще выполнял все или хотя бы большую часть  моих нужд. Он обязан это делать. Я его вырастила для этого.

Зачем?

Я понимаю счастье как исполнение желаний. Пусть их исполнит мой сын, если муж «слинял», а все мужчины, которые были в моей жизни делали это не так, как мне хотелось бы.

7 вариант

Что и как?

Я уступаю и считаю это мудрым. Пусть живут, как хотят, я не вмешиваюсь. Если сын  выбрал эту женщину, мне не остается ничего, кроме принятия его выбора. Но что делать со своими чувствами? Мне так трудно отпустить своего сына, которого я помню, как родила. Как была счастлива, когда сказали, что мальчик (а я и так знала). Родительские материнские чувства   одни из тех чувств, которые настолько сильны, что делают нас скованными мощной цепью с теми, кого мы родили. И нам  разбираться с этим. А им-то каково? Особенно, мальчикам. Они зачастую несут нашу женскую потребность в мужчине, хотя совсем не обязаны и не должны этого делать. Но мы по большей части делаем многое, чтобы реализовать через наших сыночков свои потребности в мужчинах.

Зачем?

Как хорошо, что есть сыновья!

Такая уникальная возможность иметь мужчину, которого хочешь!

И так невероятно трудно расстаться с этим вариантом и отдать его  другой женщине, которая, конечно, не так распорядится  с тем, что я выносила и родила в муках.

Редкая женщина-мать «долетит до середины Днепра», т.е. сможет отпустить сына и не пропеть «куда ж ты, маленький…»Bookmark: _GoBack.


© Copyright 2005–2019
Главное управление ЗАГС Московской области
support@moinform.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.